現在地
餃子  > 

もやしが美味しい!ギョーザ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ギョーザの皮

    20枚

  • 豚挽き肉

    200グラム

  • もやし

    1/2袋

  • キャベツ

    1枚

  • ★酒

    大2

  • ★胡麻油

    大2

  • ★醤油

    小2

  • ★塩胡椒

    少々

  • 100cc

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしが美味しい!ギョーザ♪

もやしがたっぷり入った、美味しい餃子です^^

作り方

  • 1

    もやしとキャベツを細かく切る。

  • 2

    ボールに豚挽き肉、もやし、キャベツ、★を入れて混ぜる。

  • 3

    ギョーザの皮に2の具を包む。

  • 4

    フライパンに3を並べ、水をいれて蓋を閉め、5分蒸し焼きにする。

  • 5

    蓋をとり、サラダ油を入れて焼き色がつくまで焼く。

  • 6

きっかけ

もやしが安かったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

・フライパンがくっつきやすい場合は4の前に薄くサラダ油をひくと良いです。
・もやしは1センチ幅くらいに切ると良い歯応えになります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1160031089

公開日:2017.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしが美味しい!ギョーザ♪のページ上部へ