もやしが美味しい!餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとキャベツを細かく切る。
- 2 ボールに豚挽き肉、もやし、キャベツ、★を入れて混ぜる。
- 3 ギョーザの皮に2の具を包む。
- 4 フライパンに3を並べ、水をいれて蓋を閉め、5分蒸し焼きにする。
- 5 蓋をとり、サラダ油を入れて焼き色がつくまで焼く。
- 6
きっかけ
もやしが安かったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
・フライパンがくっつきやすい場合は4の前に薄くサラダ油をひくと良いです。 ・もやしは1センチ幅くらいに切ると良い歯応えになります。
- レシピID:1160031089
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/08/24 10:58美味しかったです。ご馳走様でした^_^