鮭と大葉の混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
大葉の風味が良い混ぜ寿司です。
お好みで海苔で巻いても美味しくいただけます。

材料(2人分)

1切れ
大葉
5枚
ごはん
300g
★酢
6分の1カップ
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ3分の1
いり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭はフライパンで焼いてほぐしておく。
  2. 2
    大葉を千切りにする。
    ★を合わせてごはんに混ぜる。
  3. 3
    すし飯に鮭、千切りにした大葉の半分、いり胡麻を混ぜる。
  4. 4
    3を二等分して器に盛り、残りの大葉を半分ずつ乗せる。

きっかけ

簡単にお寿司が食べたくて、家にある食材で作りました。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しそ・大葉鮭全般その他の寿司すし飯

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする