材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- オクラ
- 4本
- ★醤油
- 大4
- ★砂糖
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★胡麻油
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚バラ肉と★を入れて、5分おく。
-
- 2
- にんじんは細切り、玉ねぎはくし形切り、オクラは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、にんじんと玉ねぎを炒める。
更に1を入れて炒める。
豚バラ肉に火が通ったらオクラを入れて炒める。
-
- 4
- 3に豆板醤を入れて混ぜる。
最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める。
-
- 5
-
- お皿に盛って完成♪
きっかけ
プルコギが食べたくなったので、つくってみました。