材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- ニラ
- 1束
- すりおろしにんにく・生姜
- 小さじ半ずつ
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 20枚~
- サラダ油
- 小さじ1
- お湯
- 50ml
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ニラを細かく刻む。
-
- 2
- ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・生姜・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
ニラも加えて混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に2をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べて焼く。
-
- 5
- 途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして、仕上げにごま油を回しかけて、焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません