角煮の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
![角煮の炊き込みご飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc3fa7dca19a44135418d9d4c8438515208ec12.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 豚の角煮 3,4切れ
- 角煮の汁 お玉1杯
- すりおろし生姜 小さじ半
- 味減のだし 1パッ
作り方
- 1 米をとぎ、角煮の汁を入れてから、水を2合の線まで入れる。
-
2
生姜とだしパックの袋を破って中身を入れる。
軽く混ぜる。 - 3 小さく切った角煮をのせて、炊き込みご飯モードでスタートする。
- 4 炊き上がったら、優しく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません