簡単おつまみアップルパイ レシピ・作り方

簡単おつまみアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
簡単で美味しいおつまみにもなるミニアップルパイ。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • リンゴ 2個
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを3-4cm四方の正方形に切る
  2. 2 冷凍パイシートの縁から5mmくらい内側に、くの字形と逆くの字型になるように切れ目を入れる(写真の青いラインが切れ目の位置です)
  3. 3 片側ずつ、切れ目に沿って縁を持ち上げ、角を反対側の内側の角に合わせて折り返す
  4. 4 リンゴを洗って水気を拭いて、芯を取り除き、皮ごと薄くくし切りにして、グラニュー糖とシナモンパウダーを塗す
  5. 5 3の生地に、溶き卵を刷毛で塗り、4のリンゴを4-5枚ずつ乗せる
  6. 6 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

白ワインのおつまみになる軽いお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1160030813
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイワインに合うおつまみ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る