簡単おつまみアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- リンゴ 2個
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- グラニュー糖 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍パイシートを3-4cm四方の正方形に切る
- 2 冷凍パイシートの縁から5mmくらい内側に、くの字形と逆くの字型になるように切れ目を入れる(写真の青いラインが切れ目の位置です)
- 3 片側ずつ、切れ目に沿って縁を持ち上げ、角を反対側の内側の角に合わせて折り返す
- 4 リンゴを洗って水気を拭いて、芯を取り除き、皮ごと薄くくし切りにして、グラニュー糖とシナモンパウダーを塗す
- 5 3の生地に、溶き卵を刷毛で塗り、4のリンゴを4-5枚ずつ乗せる
- 6 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません