秋刀魚の蒲焼 レシピ・作り方
![秋刀魚の蒲焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cc93e4e25f0c3b7db15cd6c86ac1b45aa4680ee.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
<秋刀魚の内臓を取り除く>
内臓を傷つけないように頭半分くらいまで切ってから、頭を引っ張るとうまく内臓を取り出すことができます。
尾は切り落とす。 -
2
秋刀魚を半分に切り、それぞれ腹に切込みを入れて開く。
その後水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。 - 3 秋刀魚に小麦粉をまぶし、中火かけたフライパンに皮を上にして並べる。途中で裏返して両面焼く。
- 4 ★を混ぜ合わせ、3に入れる。そのまま煮汁が少なくなるまで煮つめる。
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