生姜を効かせた照り焼きビーフバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小葱を小口切りにする
- 2 牛挽肉をボールに入れて、よく捏ねる
- 3 牛挽肉に、生姜のすりおろし、小葱、卵、パン粉を加えてよく混ぜて捏ねる
- 4 4等分して、バーガーバンズより一回り大きい丸型のパティに成型する
- 5 タマネギの皮をむき、4枚の輪切りにする
- 6 フライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギと4の成型したパティを並べて焼く
- 7 中火でじっくり両面焼き、パティとタマネギに中まで火が通ったら、醤油とみりんと酒を混ぜてからフライパンに回し入れ、弱火にして、煮詰める
- 8 バーガーバンズを開き、7のパティとタマネギを乗せる
- 9 マヨネーズを絞り、バーガーバンズで蓋をしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません