バニラムース~アメリカンチェリーコンポート乗せ~ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンシートは多めの冷水で戻しておきます(約5分)。
- 2 水切りヨーグルトにグラニュー糖とバニラエッセンスを加えます。
- 3 生クリームはしっかり泡立てます。
- 4 ゼラチンシートは手で握るように余分な水を切ってからお湯によく溶かし、②のボウルに混ぜます。
- 5 ④に生クリームを加え、切り混ぜします。
- 6 できたクリームを容器に入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
-
7
<アメリカンチェリーコンポート>
アメリカンチェリーは半分に切り、小さいスプーンなどを使って種を取り除きます。 - 8 グラニュー糖を加え、ざっくり混ぜたら30分寝かしておきます。
- 9 ⑧を小さな鍋に入れ、レモン汁と水を加えたら弱火にかけます。チェリーがほどよく柔らかくなるまで煮詰めます(約10分)。
- 10 粗熱が取れたら、冷やしておいたムースの上に乗せます。ミントを乗せて完成♪
きっかけ
定番のフルーツフールのおしゃれなバージョンを考えてみました。
おいしくなるコツ
※アメリカンチェリーの代わりにお好みの果物やベリーを使ってOKです! ※粉ゼラチンの場合には3gにしてください。
- レシピID:1160030765
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません