作り置きにも!さっぱりにんじんの和え物 レシピ・作り方
![作り置きにも!さっぱりにんじんの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07617a479cfe48875424b31a23df8e04715a73aa.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて細切りにし、700Wのレンジで5分加熱する。
- 2 1の水気を切り、★を入れる。
- 3 粗熱を取って冷蔵庫で味をなじませる。
きっかけ
ポン酢の代わりに自分で調味料を合わせてみたらお気に入りの味に仕上がりました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後、水気をしっかり切ると味が薄まりにくいです。
- レシピID:1160030760
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きやお弁当の彩りにもぴったりです。