シリコンスチーマーでつくる!鶏肉だんご♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉 400グラム
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2コ
- 絹ごし豆腐(木綿でもok!) 1/2丁
- しらす(なくてもok!) 大3程
- 塩胡椒 少々
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★酢 大1
- ★レモン汁 1~2滴
作り方
-
1
にんじんと、玉ねぎをみじん切りにする。
耐熱ボールに入れてレンジでチンする。(500w20秒)※レンジでチンはしなくてもok! - 2 しらすを入れる場合は、沸騰したお湯に入れて塩抜きをし、細かく切る。
- 3 豆腐は水気をきっておく。
- 4 1のボールに、2、3、鶏挽き肉、塩胡椒を入れてしっかりこねる。
- 5 4を丸めて、シリコンスチーマーに入れる。
- 6 レンジでチンする。(500w6分程)
-
7
★を混ぜておく。
※ポン酢があればポン酢でok! - 8 お皿に盛って、7を食べる直前にかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(和平フレイズらくCHIN!シリコーン使用)