材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖・みりん
- 大さじ2ずつ
- 和風だし
- 小さじ1/4
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1と半~
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参・玉ねぎは食べやすい切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、ひき肉を炒める。
火が通ったら人参・じゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 水・和風だし・砂糖・みりんを入れて沸騰したら2分煮る。
-
- 4
- 醤油を加えて蓋ずらしておき、弱火で4~5分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません