材料(2人分)
- トマト煮のイワシ缶
- 1缶
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 青ネギ
- 2本
- フェタチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする
-
- 2
-
- トマト味のイワシ缶を開ける
-
- 3
- ご飯にトマト味のイワシ缶のイワシをソースごと入れて混ぜる
-
- 4
- 小口切りにした青ネギを大さじ1残して、あとは3のご飯に混ぜる
-
- 5
-
- 皿に盛り、残しておいた青ネギの小口切りを乗せて、その上にフェタチーズを手で軽く潰しながら散らしたら出来上がり
きっかけ
トマト味のイワシ缶を、ご飯と食べたら美味しかったので、混ぜご飯にしてみようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません