ハムステーキとリンゴのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハムステーキ 4枚
- リンゴ 3個
- グレープシードオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 リンゴの芯を取り除き、皮ごとくし切りにする
- 2 リンゴに砂糖をかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2のリンゴを汁ごとフライパンに入れ、中火でリンゴを炒める
- 4 リンゴに火が通ったら、ハムステーキを加え両面じっくり焼く
- 5 ディジョンマスタードを酒で溶いてから、フライパンに回し入れリンゴとハムステーキに絡め、タレを少し煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません