香草とレモンのジャガイモグラタン レシピ・作り方
![香草とレモンのジャガイモグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4d6fe2614e076cba4cc8e8ba99eaa384ad6831f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、薄くスライスする
- 2 大葉とパセリの葉の部分をみじん切りにする
- 3 耐熱皿に、ジャガイモを半分敷く
-
4
ジャガイモの上に大葉とパセリを散らし、塩をふる
-
5
残りのジャガイモを上に並べて、その上にレモンの輪切りを置き、牛乳を回しかけて、バターをちぎって乗せる
-
6
アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで40分程、ジャガイモが柔らかくなるまで焼いたら、アルミホイルを外して、更に15分焼く
-
7
レモンを取り除き、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません