香草とレモンのジャガイモグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、薄くスライスする
- 2 大葉とパセリの葉の部分をみじん切りにする
- 3 耐熱皿に、ジャガイモを半分敷く
- 4 ジャガイモの上に大葉とパセリを散らし、塩をふる
- 5 残りのジャガイモを上に並べて、その上にレモンの輪切りを置き、牛乳を回しかけて、バターをちぎって乗せる
- 6 アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで40分程、ジャガイモが柔らかくなるまで焼いたら、アルミホイルを外して、更に15分焼く
- 7 レモンを取り除き、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません