香草とレモンのジャガイモグラタン レシピ・作り方

香草とレモンのジャガイモグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
ジャガイモの間にパセリや大葉を挟んで、レモンの輪切りを乗せてグラタンにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、薄くスライスする
  2. 2 大葉とパセリの葉の部分をみじん切りにする
  3. 3 耐熱皿に、ジャガイモを半分敷く
  4. 4 ジャガイモの上に大葉とパセリを散らし、塩をふる
  5. 5 残りのジャガイモを上に並べて、その上にレモンの輪切りを置き、牛乳を回しかけて、バターをちぎって乗せる
  6. 6 アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで40分程、ジャガイモが柔らかくなるまで焼いたら、アルミホイルを外して、更に15分焼く
  7. 7 レモンを取り除き、皿に盛る

きっかけ

レモンが余っていたので、グラタンに乗せて焼いてみた。

  • レシピID:1160030362
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもレモンパセリしそ・大葉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る