材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- きぬさや
- 4本
- 豚ひき肉
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油で豚ひき肉と刻んだきぬさやを炒め合わせる。
-
- 2
- 豆腐を1丁入れて、フライ返して一口大くらいに押しつぶしながら炒め合わせる。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、焼き肉のタレを回しかけ、鶏がらスープの素を入れる。
-
- 4
- 混ぜ合わせてぐつぐつしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません