ほっこり和む♪小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
我が家の定番の小松菜と油揚げの煮物です♡
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
200g
油揚げ
1枚
水☆
150cc
粉末かつおだし☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします
    油揚げは短冊切りにします
  2. 2
    鍋に☆を煮立て①を加えて煮ます

    小松菜がしんなりしたら火を止め味が馴染むまで暫く置いて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/23 06:34
優しい味の煮びたしがあると、食卓がほっこり和みます(*´꒳`*)♡ 煮汁を吸った油揚げも美味し〜い♪ 大好きな小松菜をモリモリたくさん食べれました♪旨ゴチ様♡
ぽよっちぷーちゃん
小松菜は栄養価が高いので最近毎日食卓に登場します!しっかり食べて梅雨を乗り切りましょうね〜♡美味しく食べて貰えて嬉♡レポ有難う〜(*^^*)v
2017/05/23 22:13
優しい味で食べやすいですね。暑くて食欲がないときでもご飯と一緒にいけちゃいますね。 美味しくて早々に完売でした! ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
お揚げさんがたっぷり入ってとっても美味しそう〜(≧∇≦)栄養価が高いと聞いて小松菜にハマってます♪お箸持参で、お邪魔したいわぁ♡素敵レポ有難う〜(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする