ほっこり和む♪小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

ほっこり和む♪小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
我が家の定番の小松菜と油揚げの煮物です♡

材料(3人分)

  • 小松菜 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 水☆ 150cc
  • 粉末かつおだし☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします
    油揚げは短冊切りにします
  2. 2 鍋に☆を煮立て①を加えて煮ます

    小松菜がしんなりしたら火を止め味が馴染むまで暫く置いて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160030225
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/06/23 06:34
    ほっこり和む♪小松菜と油揚げの煮びたし
    優しい味の煮びたしがあると、食卓がほっこり和みます(*´꒳`*)♡
    煮汁を吸った油揚げも美味し〜い♪
    大好きな小松菜をモリモリたくさん食べれました♪旨ゴチ様♡
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/23 22:13
    ほっこり和む♪小松菜と油揚げの煮びたし
    優しい味で食べやすいですね。暑くて食欲がないときでもご飯と一緒にいけちゃいますね。
    美味しくて早々に完売でした!
    ご馳走さま(*^^*)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/05/23 13:16
    ほっこり和む♪小松菜と油揚げの煮びたし
    こんにちは(*^^*)
    お鍋にいっぱい作ったのでまだまだあります♩ 煮汁たっぷりのお揚げと一緒なので、小松菜も美味しくなりますね♡ ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る