旨味豊かな昆布だしと塩麹で♪胡瓜と人参の浅漬け風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 使用した久世福の昆布だしです
-
2
胡瓜と人参は薄切りにし、ポリ袋に入れます
昆布だしの袋を破り、中身を入れます
塩麹を加えポリ袋の上から軽く揉みます - 3 空気を抜いて冷蔵庫で1時間〜寝かせます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/05/25 21:15スーパーで購入の昆布だしでお邪魔します。ポリ袋で簡単に浅漬けが出来るのがいいですね。朝食に作ったけど彩りが綺麗なのでお弁当にもIN!とっても美味☆ご馳走さま☆