旨味豊かな昆布だしと塩麹で♪胡瓜と人参の浅漬け風 レシピ・作り方

旨味豊かな昆布だしと塩麹で♪胡瓜と人参の浅漬け風
  • 約1時間
やなママ☆
やなママ☆
美味しい昆布だしと塩麹で簡単に作れます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 使用した久世福の昆布だしです
  2. 2 胡瓜と人参は薄切りにし、ポリ袋に入れます

    昆布だしの袋を破り、中身を入れます
    塩麹を加えポリ袋の上から軽く揉みます
  3. 3 空気を抜いて冷蔵庫で1時間〜寝かせます

きっかけ

昆布だしを貰ったので。

  • レシピID:1160030215
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじんきゅうりの漬物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/25 21:15
    旨味豊かな昆布だしと塩麹で♪胡瓜と人参の浅漬け風
    スーパーで購入の昆布だしでお邪魔します。ポリ袋で簡単に浅漬けが出来るのがいいですね。朝食に作ったけど彩りが綺麗なのでお弁当にもIN!とっても美味☆ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る