ガーリッククリームチーズとローズマリーのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ生地を優しく引っ張って薄く伸ばし、オーブンペーパーを敷いた天板におく
- 2 ニンニクはガーリックプレスで潰し、ローズマリーの葉は包丁でみじん切りにする
- 3 クリームチーズを10秒電子レンジで加熱して柔らかくして、オリーブオイルとローズマリーとニンニクを加えてよく混ぜる
- 4 ピザ生地に3のクリームチーズを塗る
- 5 パルメザンチーズをふりかける
- 6 200度のオーブンで8分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 7 お好みで、パセリの葉を刻んで上から散らす
きっかけ
ローズマリー味のピザが食べたいという子供のリクエストで。
おいしくなるコツ
パセリの代わりに黒胡椒をひとつまみふりかけても美味しいです。
- レシピID:1160030208
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザ生地は、レシピID:1160026572を使いました。(レシピの1/4の量の生地を今回は使用しています。)