玉ねぎとグリンピースと豚肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリンピース
- 200g
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚細切れ肉
- 200g
- バーモントカレー
- 1/2箱
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。グリンピースは、さやから取り出す。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと新玉ねぎを加えて炒める。さらに、豚細切れ肉を加えて、炒める。
-
- 3
- 水を1リットル加えて、煮込む。アクを途中でとる。グリンピースを加えて、煮込む。
-
- 4
- バーモントカレーを加えて、よく混ぜ合わせ完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません