ソーセージと長ネギとジャガイモの煮込み レシピ・作り方
![ソーセージと長ネギとジャガイモの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87d2431a6a1fec0a487e8269c52cae6f252553bd.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、長ネギを3cm幅に切り、マッシュルームの軸の下の方を切り落とす
- 2 ソーセージを半分に切り、ベーコンを1cm幅に切る
-
3
鍋にジャガイモ、長ネギ、マッシュルーム、ソーセージを入れ、ベーコンとパセリのみじん切りを乗せる
- 4 水と醤油と月桂樹の葉を加えて、火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をする
-
5
時々アクを取り除きながら、ジャガイモが柔らかくなり、ソーセージが煮えるまで40分程煮込み、塩胡椒で味を整える
きっかけ
ソーセージを入れた煮込み料理が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
途中で煮詰まってきたら、水を足して、ジャガイモがスープに浸かるようにするといい。
- レシピID:1160030120
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません