ソーセージと長ネギとジャガイモの煮込み レシピ・作り方

ソーセージと長ネギとジャガイモの煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
生ソーセージを長ネギとジャガイモとマッシュルームと一緒に煮込んだ洋風おでん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、長ネギを3cm幅に切り、マッシュルームの軸の下の方を切り落とす
  2. 2 ソーセージを半分に切り、ベーコンを1cm幅に切る
  3. 3 鍋にジャガイモ、長ネギ、マッシュルーム、ソーセージを入れ、ベーコンとパセリのみじん切りを乗せる
  4. 4 水と醤油と月桂樹の葉を加えて、火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をする
  5. 5 時々アクを取り除きながら、ジャガイモが柔らかくなり、ソーセージが煮えるまで40分程煮込み、塩胡椒で味を整える

きっかけ

ソーセージを入れた煮込み料理が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

途中で煮詰まってきたら、水を足して、ジャガイモがスープに浸かるようにするといい。

  • レシピID:1160030120
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る