グルテンフリーのジンジャービスケット レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 100g
- 三温糖 80g
- モラセス 100g
- 重曹 2g
- ジンジャーパウダー 7g
- 米粉 200g
- コーンスターチ 50g
- キサンタンガム 2g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖とモラセスを加えてよく混ぜる
- 2 重曹、キサンタンガム、ジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる
- 3 米粉とコーンスターチを加えてよく混ぜる
- 4 20gずつくらいの生地をスプーンですくって、手にとって丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
- 5 フォークの背で、ごく軽く丸めた生地を押して少し平らにする
- 6 180度のオーブンで12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
- 7 触れるほど冷めたら、網にとって、よく乾燥させる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません