グルテンフリーのジンジャービスケット レシピ・作り方

グルテンフリーのジンジャービスケット
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
モラセスとジンジャーで味わい深いビスケットをグルテンフリーで作りました。

材料(8人分)

  • バター 100g
  • 三温糖 80g
  • モラセス 100g
  • 重曹 2g
  • ジンジャーパウダー 7g
  • 米粉 200g
  • コーンスターチ 50g
  • キサンタンガム 2g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、三温糖とモラセスを加えてよく混ぜる
  2. 2 重曹、キサンタンガム、ジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる
  3. 3 米粉とコーンスターチを加えてよく混ぜる
  4. 4 20gずつくらいの生地をスプーンですくって、手にとって丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
  5. 5 フォークの背で、ごく軽く丸めた生地を押して少し平らにする
  6. 6 180度のオーブンで12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
  7. 7 触れるほど冷めたら、網にとって、よく乾燥させる

きっかけ

ジンジャーたっぷりのビスケットが食べたくて。

  • レシピID:1160029960
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャークッキー生姜(新生姜)
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る