さやえんどうの肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に作ってみました★

材料(2人分)

さやえんどう
6本
絹豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
ごま油
小さじ1/4
150ml
焼き肉のタレ
大さじ3~4
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油で刻んださやえんどうとひき肉を炒める。
  2. 2
    一口大に切った豆腐を入れて、水と焼き肉のタレを加えて弱火で3~4分煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり(^^♪

きっかけ

おかずに(^^♪

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
肉豆腐さやえんどう豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする