鶏ももで作る★肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は4つに切る
鶏肉あh一口大に切る
長ネギは斜めに切る - 2 だし汁 生姜 醤油 みりんを鍋にかける
- 3 煮立ったら肉と豆腐を入れる
-
4
ネギを加える。
ネギが煮えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ringo#2025/07/20 23:28
初めてでしたがボリュームもありおいしかったです
レシピありがとうございました -
いかにも2024/06/15 17:58
鶏肉の肉豆腐初めてです美味しいです -
menkochan05222023/04/30 17:32
鶏ももの肉豆腐もいいですね。また作りたいです。 -
ぴんくれもん2021/01/25 21:26
しめじをいれてみました。おいしくいただきました(^^)/












