食材でBINGO! 塩焼きそば ~棒々鶏風~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材を用意!
きゅうりは千切り。
-
- 2
-
- 長ねぎの白い部分は、白髪ねぎにして水にさらす。
-
- 3
-
- 残ったねぎは小口切り。
-
- 4
-
- フライパンに焼きそば&日本酒&めんつゆを入れ弱火で放置。
両面こんがりと焼いたら、一旦取り出す。
-
- 5
-
- フライパンにねぎ(小口切り)&ごま油を入れ、火にかける。
香りがたったら……
-
- 6
-
- もやし&きゅうり&サラダチキン&かつおだし&塩こんぶを投入し、軽く炒める。
-
- 7
-
- 麺を戻し、フライパンを煽りながら全体を馴染ませたら火を止める。
-
- 8
-
- お皿に盛り白髪ねぎをのせたら完成!お好みで……
レモンなどの柑橘系果汁をかけたり。
少量の七味をかけたり。
ごまドレッシングを垂らしたり。
おいしくなるコツ
麺を香ばしく焼く。
塩分の加減。
きっかけ
おまかせ野菜セットなどを頼んで、
たまたま揃った食材が棒々鶏っぽかったので……
塩焼きそばの具にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません