レーズンロールパン★ レシピ・作り方

レーズンロールパン★
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レーズンを入れて巻きました★

材料(4人分)

  • レーズン 大さじ3
  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 低脂肪乳 150ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れてドライイーストは所定の場所に、レーズンは自動投入の場所にセットして1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を1つに丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を伸ばし、ピザカッターで三角に切る。
    広い辺に2センチの切込みを入れて、そこからくるくると丸める。
  4. 4 180℃の余熱をスタートさせ、余熱の時からパンを入れて焼きまじめる。
  5. 5 余熱が終わったら、7~8分焼いて出来上がり♪
    (いい感じの色に焼けるまでお使いのオーブンに合わせて)
  6. 6 (余熱から焼くので早く焼きあがります、6分焼く前に、天板の前後を変えておくと焼きむらが減ると思います)

きっかけ

ロールパンアレンジに♪

  • レシピID:1160029852
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンロールパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る