レーズンロールパン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レーズン 大さじ3
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 低脂肪乳 150ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに材料を入れてドライイーストは所定の場所に、レーズンは自動投入の場所にセットして1次発酵までHBにお任せ。
- 2 生地を1つに丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
3
生地を伸ばし、ピザカッターで三角に切る。
広い辺に2センチの切込みを入れて、そこからくるくると丸める。 - 4 180℃の余熱をスタートさせ、余熱の時からパンを入れて焼きまじめる。
-
5
余熱が終わったら、7~8分焼いて出来上がり♪
(いい感じの色に焼けるまでお使いのオーブンに合わせて) - 6 (余熱から焼くので早く焼きあがります、6分焼く前に、天板の前後を変えておくと焼きむらが減ると思います)
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)