ピザソースで簡単ミートボールスパゲッティー レシピ・作り方
![ピザソースで簡単ミートボールスパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b3f49e27ee8d715fd54979aba9a9f035455e696.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギ1/4を細かいみじん切りにして、残り3/4は粗みじん切りにする
- 2 マッシュルームは軸を取り、粗みじん切りにする
-
3
トマトを粗みじん切りにする
-
4
牛挽肉をよく捏ねて、パン粉、溶き卵、細かいみじん切りにしたタマネギ(タマネギ1/4個分)、ウスターソースを加えてよく混ぜるたら、小さじ1杯分ずつ丸める
-
5
耐熱皿に、粗みじん切りにしたタマネギ(タマネギ3/4個分)、マッシュルーム、トマト、ピザソース、オリーブオイル、水、塩胡椒を入れて混ぜたら電子レンジで2分加熱する
-
6
ミートボールを野菜の上に並べて、ホイルをかぶせて、180度のオーブンで20分焼く
- 7 スパゲッティーを茹でて、湯を切る
- 8 皿にスパゲッティーを乗せて、上から6のミートボールと野菜をかける
きっかけ
ハンバーグを作った時に余った肉で簡単にみミートボールスパゲッティを作ってみた
おいしくなるコツ
市販の冷凍ミートボールを使ってももっと簡単。
- レシピID:1160029653
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません