卵とパスタのカレーマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ(今回はファルファッレ)を茹でる
- 2 小葱を小口切りにする
- 3 ゆで卵の殻をむいて、フォークで潰す
- 4 ゆで卵に、マヨネーズ、リコッタチーズ、カレー粉、酢、オリーブオイル、塩胡椒を加えて混ぜる
- 5 ショートパスタの湯をよく切って、4の卵と、小葱を加えてさっと和える
きっかけ
ゆで卵がひとつ残っていたので。
おいしくなるコツ
パスタは、マカロニやフジッリでも美味しいし、スパゲティーを使っても卵がよく絡むので、美味しく食べられる。
- レシピID:1160029571
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません