オーブン任せの簡単カボチャスープ レシピ・作り方

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西洋カボチャを使って、オーブンに入れて、スティックブレンダーで混ぜるだけの、簡単で美味しいスープを作りました。

材料(4人分)

西洋カボチャ
1/3個
チキンストック
300ml
タマネギ
1個
ココナッツクリーム
100ml
ターメリック
小さじ1/8
クミン
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    西洋カボチャのタネを取り、皮をむいて、一口大に切る
  2. 2
    タマネギをくし切りにする
  3. 3
    オーブンに入れられる蓋つき鍋に、西洋カボチャ、タマネギ、チキンストック、塩、胡椒、おろし生姜、ターメリック、クミンを入れる(ココナッツクリーム以外の全ての材料を入れる)
  4. 4
    鍋に蓋をして、150度のオーブンで45分加熱する
  5. 5
    カボチャが柔らかくなっていたら、オーブンから取り出し、スティックブレンダーで撹拌する(熱いので、スープが飛び跳ねないよう気をつけるか、少し冷めてから撹拌する)
  6. 6
    ココナッツクリームを加えて、混ぜたら、もう一度蓋をして、150度のオーブンで15分加熱する

きっかけ

忙しくても、オーブンに入れるだけのスープが作れたらいいなと思って。

公開日:2017/04/02

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カテゴリ
かぼちゃスープ

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