材料(4人分)
- 西洋カボチャ
- 1/3個
- チキンストック
- 300ml
- タマネギ
- 1個
- ココナッツクリーム
- 100ml
- ターメリック
- 小さじ1/8
- クミン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 西洋カボチャのタネを取り、皮をむいて、一口大に切る
-
- 2
- タマネギをくし切りにする
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- 3
-
- オーブンに入れられる蓋つき鍋に、西洋カボチャ、タマネギ、チキンストック、塩、胡椒、おろし生姜、ターメリック、クミンを入れる(ココナッツクリーム以外の全ての材料を入れる)
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- 4
- 鍋に蓋をして、150度のオーブンで45分加熱する
-
- 5
-
- カボチャが柔らかくなっていたら、オーブンから取り出し、スティックブレンダーで撹拌する(熱いので、スープが飛び跳ねないよう気をつけるか、少し冷めてから撹拌する)
-
- 6
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- ココナッツクリームを加えて、混ぜたら、もう一度蓋をして、150度のオーブンで15分加熱する
きっかけ
忙しくても、オーブンに入れるだけのスープが作れたらいいなと思って。
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