材料(2人分)
- サラダ菜
- 1株
- 椎茸
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- サラダ菜は食べやすく切ります
ベーコンは短冊切り、椎茸は細切りにします
にんにくと鷹の爪はみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を熱します
香りが出たらベーコンを炒めます
椎茸を加えて炒め、しんなりしたらサラダ菜を加えてサッと炒めます
-
- 3
- 醤油で味を整え
お皿に盛り、粗挽き胡椒をふって完成です
おいしくなるコツ
サラダ菜を炒め過ぎないことです。
きっかけ
サラダ菜が沢山あるので。