サラダ菜と椎茸のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
サラダ菜がたっぷり食べられます(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サラダ菜
1株
椎茸
1個
ベーコン
1枚
にんにく
1片
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
少々
粗挽き胡椒
2~3ふり

作り方

  1. 1
    サラダ菜は食べやすく切ります

    ベーコンは短冊切り、椎茸は細切りにします

    にんにくと鷹の爪はみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を熱します
    香りが出たらベーコンを炒めます
    椎茸を加えて炒め、しんなりしたらサラダ菜を加えてサッと炒めます
  3. 3
    醤油で味を整え
    お皿に盛り、粗挽き胡椒をふって完成です

おいしくなるコツ

サラダ菜を炒め過ぎないことです。

きっかけ

サラダ菜が沢山あるので。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めレタス

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/20 19:09
むふ~~ これは絶対ビール!!!!! めちゃ旨♡ (*‘∀‘)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
オォ〜♪プレミアムがチラッと見えてます!!良いなぁ〜良いなぁ〜♪うんうん!絶対にビールよね♡とっても美味しそうなレポ有難う〜(*^^*)v
2017/04/03 21:00
サラダ菜がなったのでレタスで作りました。 炒めると野菜をたっぷりと食べられますね。ご飯にもよくあいとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
特売でサラダ菜が二個セットで大安売りでした♡レタスでも美味しそうです♪私もやってみます!レポ有難う〜♡朝晩はグッと冷え込むわぁ…ヒートテックが脱げません笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする