三十雑穀トマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます
火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
粗熱が取れたらザルにあげます -
2
①の大さじ2を取り分けます
ボウルに2センチ角に切ったトマトを入れます
雑穀とポン酢を加えて混ぜ合わせます -
3
器にサラダ菜を敷き②をのせます
パルメザンチーズとイタリアンハーブミックスをかけて完成です - 4 使用したタマチャンショップの三十雑穀です
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません