雑穀と人参とちりめんじゃこの納豆和え レシピ・作り方

雑穀と人参とちりめんじゃこの納豆和え
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
1品で栄養もバッチリなので忙しい朝にもおすすめです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ4
  • 200cc
  • 納豆 1パック
  • 添付のたれ 1袋
  • ちりめん雑魚☆ 大さじ1
  • 人参(千切り)☆ 5g
  • 小口切りの葱☆ 2g

作り方

  1. 1 鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます

    火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
    雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
  2. 2 ザルにあげ水気を切ります
    このうちの大さじ1を使います
  3. 3 納豆と添付のたれと雑穀米を混ぜます
    ☆を加えて更に混ぜて完成です
  4. 4 使用したタマチャンショップの三十雑穀です

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

雑穀米を予め茹でておくと便利に使えます。残った雑穀は冷蔵庫で保存してお早めにお使い下さい。

  • レシピID:1160029235
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)ちりめんじゃこにんじん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る