雑穀と人参とちりめんじゃこの納豆和え レシピ・作り方
![雑穀と人参とちりめんじゃこの納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65dd9e6cfc2f45fe17e4208662d296eb4627b0c5.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます
火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします -
2
ザルにあげ水気を切ります
このうちの大さじ1を使います -
3
納豆と添付のたれと雑穀米を混ぜます
☆を加えて更に混ぜて完成です -
4
使用したタマチャンショップの三十雑穀です
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
雑穀米を予め茹でておくと便利に使えます。残った雑穀は冷蔵庫で保存してお早めにお使い下さい。
- レシピID:1160029235
- 公開日:2017/03/24
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません