ほんのりカレー風味♡豚肉と蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 蓮根
- 120g
- 人参
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- カレー粉☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉にガーリックパウダーをふりかけ薄力粉を薄くまぶします
-
- 2
-
- 蓮根と人参はいちょう切りにします
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせます
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら蓮根と人参を加えた炒めます
-
- 5
-
- ☆を加えて汁気が無くなるまで炒め合わせて完成です