カボチャスープで美味しいリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
残り物のカボチャスープで、簡単だけど美味しいリゾット。
今回はレシピID:1160026747のカボチャとココナッツクリームのスープで作りました。

材料(1人分)

カボチャスープの残り
お玉2杯分
ご飯
茶碗1杯弱
クリームチーズ
小さじ1
パルメザンチーズ
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ご飯にカボチャスープの残りとクリームチーズと胡椒をまぜる
  2. 2
    電子レンジで1分半加熱する
  3. 3
    もう一度よく混ぜて、まだ冷たい部分があったら、30秒ずつ様子を見て電子レンジで全体に熱くなるまで加熱する
  4. 4
    ご飯がスープを吸い込むように2分待つ
  5. 5
    軽く混ぜて、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは塊を食べる前に削り入れると美味しい。 粉チーズでも、大丈夫。 スープは、市販品の缶スープでも、代用可。

きっかけ

パンプキンリゾットが食べたくて、少しだけスープを残しておいて、翌日のランチにした

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする