カボチャスープで美味しいリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にカボチャスープの残りとクリームチーズと胡椒をまぜる
- 2 電子レンジで1分半加熱する
- 3 もう一度よく混ぜて、まだ冷たい部分があったら、30秒ずつ様子を見て電子レンジで全体に熱くなるまで加熱する
- 4 ご飯がスープを吸い込むように2分待つ
- 5 軽く混ぜて、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり
きっかけ
パンプキンリゾットが食べたくて、少しだけスープを残しておいて、翌日のランチにした
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは塊を食べる前に削り入れると美味しい。 粉チーズでも、大丈夫。 スープは、市販品の缶スープでも、代用可。
- レシピID:1160029042
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はレシピID:1160026747のカボチャとココナッツクリームのスープで作りました。