カボチャスープで美味しいリゾット レシピ・作り方

カボチャスープで美味しいリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
残り物のカボチャスープで、簡単だけど美味しいリゾット。
今回はレシピID:1160026747のカボチャとココナッツクリームのスープで作りました。

材料(1人分)

  • カボチャスープの残り お玉2杯分
  • ご飯 茶碗1杯弱
  • クリームチーズ 小さじ1
  • パルメザンチーズ ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯にカボチャスープの残りとクリームチーズと胡椒をまぜる
  2. 2 電子レンジで1分半加熱する
  3. 3 もう一度よく混ぜて、まだ冷たい部分があったら、30秒ずつ様子を見て電子レンジで全体に熱くなるまで加熱する
  4. 4 ご飯がスープを吸い込むように2分待つ
  5. 5 軽く混ぜて、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

パンプキンリゾットが食べたくて、少しだけスープを残しておいて、翌日のランチにした

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは塊を食べる前に削り入れると美味しい。 粉チーズでも、大丈夫。 スープは、市販品の缶スープでも、代用可。

  • レシピID:1160029042
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る