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白菜と白インゲン豆の白いスープ レシピ・作り方

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白菜、白インゲン豆、ウィンナーソーセージのミルクスープ。クリームチーズでコクを足してます。

材料(6人分)

白菜 (長崎県産)
1/4個
タマネギ (北海道産)
1個
ウィンナーソーセージ
6本
白インゲン豆(水煮缶)
1缶
チキンストック
500ml
タイム(乾燥)
小さじ1/4
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
牛乳
100ml
クリームチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タマネギをくし切りに、白菜をザク切り、ウィンナーソーセージを5mm〜1cm幅にスライスする
  2. 2
    白インゲン豆をゆすいで、水気を切っておく
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギを炒める
  4. 4
    タマネギが透き通ったら、白菜とウィンナーソーセージを加えて、炒める
  5. 5
    チキンストック、塩胡椒、タイムを加えて混ぜて、白インゲン豆を入れる
  6. 6
    蓋をして、中火で20分くらい、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る
  7. 7
    クリームチーズを加えてよく混ぜて、牛乳を加えて、全体的にスープが熱くなったら、出来上がり

おいしくなるコツ

子供の好きなウィンナーソーセージを入れて、クリームチーズでコクを出したスープは、白菜嫌いな子供にも食べやすくなりました。

きっかけ

白菜と豆のスープが飲みたくなったから。

公開日:2017/03/14

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カテゴリ
白菜豆スープその他の豆

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