材料(3人分)
- 大根(奈良県産)
- 1本
- 人参
- 1/3本
- ちくわ
- 1本
- 水☆
- 350cc
- 粉末鰹だし☆
- 小さじ2/3
- 砂糖☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は皮付きのまま1センチの棒状に切ります
網に重ならないように広げ、天日で4〜5日干します
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- 2
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- 干した大根を30gを軽く洗い10分くらい水に浸け、水気を絞ります
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- 3
- 人参は細切りに、ちくわは薄く切ります
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- 4
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- 鍋に☆を煮立て大根と人参とちくわをいれて3〜4分煮ます
醤油を加え汁気が少なくなるまで煮ます
暫く置いて味が馴染んだら完成です