クリームチーズとレーズンのミルクパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳を人肌に温め、ドライイーストを溶かし、5分置く
- 2 強力粉に、塩、砂糖(生地用)、溶き卵、グレープシードオイル、ドライイーストを溶かした牛乳を加え、スプーンでよく混ぜる
- 3 ボールの中で、生地を手で5分ほど捏ね、滑らかで柔らかくまとまりのある生地になったら、丸めて、綺麗な大き目のボールに入れて、ラップをかける
- 4 冷蔵庫で一日、または室温で2時間半ほどで生地が1.5倍から2倍程に発酵させる
- 5 生地を5mmから1cmの厚さの長方形に伸ばし、クリームチーズを塗る(塗りにくいときは、小さく刻んで生地の上に散らすだけでもよい)
- 6 砂糖(フィリング用)をクリームチーズの上に振りかけ、レーズンを散らす
- 7 生地を手前から巻き、巻き終わりと両端を軽く指でつまんで閉じで、巻き終わりを下にしてオーブンペーパーを敷いた天板に置く
- 8 ラップをふわっと被せて、一回り大きくなるまで発酵させる(暖かい室温で約2時間)
- 9 お好みでクープを入れて(入れなくても大丈夫)、溶き卵を塗って、砂糖(トッピング用)を振りかける
- 10 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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