キャベツと鶏肉の味噌マスタード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- キャベツ
- 1/4個
- パプリカ
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- マイルドマスタード
- 小さじ1
- ニンニク(潰したもの)
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る
-
- 2
-
- 味噌とマイルドマスタードと潰したニンニクと酒とみりんを混ぜる
-
- 3
-
- 鶏もも肉を2の味噌ダレと混ぜ、2時間以上冷蔵庫で漬け込む
-
- 4
- キャベツをざく切りにし、パプリカを小さく切る
-
- 5
- 熱したフライパンに、グレープシードオイルをひき、キャベツとパプリカを炒める
-
- 6
-
- キャベツがしんなりしてきたら、鶏もも肉を味噌ダレごとフライパンに加え、鶏もも肉に火が通るまで炒める
きっかけ
味噌とマスタードを混ぜたタレが気に入ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません