豚もやしの半熟卵のせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
男子飯に(^^♪

材料(1人分)

もやし
1/2袋
豚バラ肉
100g
サラダ油
小さじ半
焼き肉のタレ
2まわし
1個
大さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ油で、豚肉ともやしを火が通るまで炒め、焼き肉のタレを絡めておく。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れ、水を入れて、楊枝で黄身を2,3回刺す。

    レンジで50秒加熱して、水を捨てる。
  3. 3
    ご飯に1を盛り、2の卵をのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

がっつりご飯に!

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理半熟卵もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする