焼き鮭とジャガイモの重ね焼き レシピ・作り方

焼き鮭とジャガイモの重ね焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
簡単で美味しいジャガイモと焼き鮭の重ね焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて、3-5mmの厚さにスライスして、耐熱容器に入れて、分量外の水を20mlほど入れて、ふわっとラップをかける
  2. 2 ジャガイモを電子レンジで4分、または竹串がジャガイモにすっと通るまで加熱して、水を切っておく
  3. 3 耐熱皿にバターを塗り、残ったバターを水を切ったジャガイモに加えて混ぜておく
  4. 4 青ネギをみじん切りにして、マヨネーズと混ぜておく
  5. 5 バターを塗った耐熱皿にジャガイモを敷いて、塩胡椒をふる
  6. 6 焼き鮭の皮は取り除き、身をほぐしてジャガイモの上に乗せる
  7. 7 マヨネーズを混ぜた青ネギを焼き鮭の上に散らす
  8. 8 シュレッドしたモッツァレラチーズを上に散らして、トースターでチーズが溶けてこげ色がつき始めるまで焼く

きっかけ

中途半端に残っていた焼き鮭を活用したかった。

  • レシピID:1160028634
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る