焼き鮭とジャガイモの重ね焼き レシピ・作り方
![焼き鮭とジャガイモの重ね焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2914bd9d24b48a96195acab81825d90364291267.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて、3-5mmの厚さにスライスして、耐熱容器に入れて、分量外の水を20mlほど入れて、ふわっとラップをかける
-
2
ジャガイモを電子レンジで4分、または竹串がジャガイモにすっと通るまで加熱して、水を切っておく
- 3 耐熱皿にバターを塗り、残ったバターを水を切ったジャガイモに加えて混ぜておく
- 4 青ネギをみじん切りにして、マヨネーズと混ぜておく
-
5
バターを塗った耐熱皿にジャガイモを敷いて、塩胡椒をふる
- 6 焼き鮭の皮は取り除き、身をほぐしてジャガイモの上に乗せる
-
7
マヨネーズを混ぜた青ネギを焼き鮭の上に散らす
-
8
シュレッドしたモッツァレラチーズを上に散らして、トースターでチーズが溶けてこげ色がつき始めるまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません