材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 250グラム
- ◎醤油
- 小1
- ◎酒
- 大2
- 片栗粉
- 大3
- キャベツ
- 1/4コ
- しめじ
- 1/4袋
- にんにく
- 1カケ
- ★合わせ味噌
- 小1
- ★ウスターソース
- 大2
- ★醤油
- 小1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★豆板醤(チューブ)
- 2センチ程
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
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- 袋に豚バラ肉と ◎を入れてよく揉む。
-
- 2
-
- ★を混ぜておく。
-
- 3
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- にんにくはみじん切り、キャベツはザク切り、しめじはいしづきを取って裂いておく。
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- 4
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- 1に片栗粉を入れてよく揉む。
片栗粉がまんべんなく豚バラ肉につくようにする。
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油をひき、にんにくを入れて炒める。
にんにくの香りがしてきたら、4の豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 6
-
- 豚バラ肉に2/3くらい火が通ったら、キャベツとしめじを入れる。
-
- 7
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- 蓋をして、弱火で3分くらい待つ。
-
- 8
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- 蓋をとったら、2の調味料を入れて炒める。
最後に塩胡椒をふって炒める。
-
- 9
-
- お皿に盛って完成♪
きっかけ
キャベツが余っていたので、回鍋肉にしてみました。
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