ローストビーフで揚げないビーフカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ローストビーフを2-3枚ずつ重ねて、薄力粉をまぶす
- 2 卵を溶いて塩コショウを混ぜる
- 3 パン粉にオリーブオイルを混ぜておく
- 4 ローストビーフの余分な薄力粉を落として、卵を絡め、パン粉をつけて、オーブンペーパーを敷いた天板におく
- 5 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
ローストビーフをたくさん作って、そのまま食べるのに飽きたから。
おいしくなるコツ
パン粉に焼き色がついたらすぐにオーブンから出すと、ビーフが硬くならず、美味しいです。
- レシピID:1160028581
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません