材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- 塩
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- ◎醤油
- 大2
- ◎酒
- 大2
- ◎みりん
- 大2
- ◎砂糖
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブリの両面に塩をふり、30分~1時間ほど冷蔵庫に入れて置いておく。(臭みをとります。)
-
- 2
-
- ◎の調味料を混ぜておく。
-
- 3
-
- 1のブリの塩を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭いたら、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、中火でブリの両面を焼く。
-
- 5
-
- ブリの両面が焼けたら、2を入れる。
ときどき裏返して味をしっかり付ける。
-
- 6
-
- ブリに照りが出たら完成♪
きっかけ
ブリが安かったので、照り焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません