HBで!ゴマときな粉の食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 白ごま 大さじ1
- 黄な粉 大さじ1
- 強力粉 250g
- 三温糖 25g
- 塩 3g
- サラダ油 15g
- 牛乳 100ml
- 水 80ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
フライパンでゴマと黄な粉を弱火で1~2分乾煎りする。
粗熱を取る。 - 2 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
- 3 早焼き・焼き色薄めでスタートして、焼き上がったら網に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/02/22 11:24ゴマが良い香りで美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪