炒り卵でソーセージエッグマフィン レシピ・作り方

炒り卵でソーセージエッグマフィン
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
炒り卵と、ソーセージ、チーズを挟んだイングリッシュマフィン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは縦に半分に切る
  2. 2 卵を溶いて、砂糖と塩を混ぜる
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、卵を入れて、箸で混ぜながら炒めて、炒り卵にする
  4. 4 卵を取り出したフライパンで、ソーセージを焼く
  5. 5 イングリッシュマフィンを2枚に切って開いたら、片方に、炒り卵とソーセージとチーズを重ねてのせる
  6. 6 チーズが溶けるまで、イングリッシュマフィンを(何も乗ってない半分も一緒に)トースターでやく
  7. 7 何も乗ってない方のイングリッシュマフィンをチーズの上に被せたら出来上がり

きっかけ

卵1個で2つのソーセージエッグマフィンを作りたかったから。

  • レシピID:1160028347
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る