炒り卵でソーセージエッグマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 卵 1個
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- バター 大さじ1
- ソーセージ 60g
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ソーセージは縦に半分に切る
- 2 卵を溶いて、砂糖と塩を混ぜる
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし、卵を入れて、箸で混ぜながら炒めて、炒り卵にする
- 4 卵を取り出したフライパンで、ソーセージを焼く
- 5 イングリッシュマフィンを2枚に切って開いたら、片方に、炒り卵とソーセージとチーズを重ねてのせる
- 6 チーズが溶けるまで、イングリッシュマフィンを(何も乗ってない半分も一緒に)トースターでやく
- 7 何も乗ってない方のイングリッシュマフィンをチーズの上に被せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません