ホットケーキミックスで❤️ジンジャーレモンクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- グラニュー糖 大さじ4
- 生姜パウダー 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
ポリ袋にホットケーキミックスと生姜パウダーとグラニュー糖を入れます
袋の端を持ち、粉類が混ざる様にフリフリします -
2
レモン果汁、オリーブオイルを加えて袋の上から揉みながら混ぜます
粉気が無くなりひとかたまりになったらOKです -
3
ラップの上に置き細長い円柱状にに形を整え
冷蔵庫で30分位寝かせます -
4
1センチくらいの厚さに切り、形を整えてオーブンシートを敷いた天板に並べます
170度に予熱したオーブンで10分〜12分焼きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少ないので後片付けも楽々です♡